Eintracht Frankfurt – FC Augsburg | Bundesliga, 30. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

126,144 بازدید
بیشتر
sportstudio fußball
Im Auftaktspiel des 30. Spieltages gelang Eintracht Frankfurt ein wichtiger Sieg im Rennen um die Europapokal-Plätze. Vor heimis ...
Im Auftaktspiel des 30. Spieltages gelang Eintracht Frankfurt ein wichtiger Sieg im Rennen um die Europapokal-Plätze. Vor heimischer Kulisse setzten sich die Frankfurter mit 3:1 gegen den FC Augsburg durch und sicherten damit den sechsten Tabellenplatz ab.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Der VfB Stuttgart mischt unter Trainer Sebastian Hoeneß die Bundesliga auf und steht kurz vor der Qualifikation für die Champions League. Doch im Hintergrund tobt ein erbitterter Machtkampf – im Zentrum VfB-Präsident Claus Vogt und ein mächtiger Investor. Wie ist es dazu gekommen? Wie konnte die Situation derart eskalieren? Und gefährdet der Zoff womöglich den sportlichen Erfolg? Um all diese Fragen geht's im neuen Bolzplatz: https://kurz.zdf.de/cKhJ/

sportstudio bei Instagram Instagram: sportstudio
sportstudio bei TikTok TikTok: sportstudio.de

Vor 57.600 Zuschauer:innen starteten die Gastgeber couragiert in die Partie. In der elften Minute gelang der Eintracht durch Omar Marmoush die erste Chance des Spiels. Der abgefälschte Schuss verfehlte das Tor von Augsburgs Keeper Finn Dahmen knapp. Das erste Tor fiel jedoch nur kurz darauf für die Gäste. Die Augsburger nutzen den ersten Fehler der Frankfurter gnadenlos aus. Nach einem Zusammenspiel von Kevin Mbabu und Ermedin Demirović, steckte letzterer den Ball für Ruben Vargas durch, der aus spitzem Winkel ins kurze Eck vollendete (13.). Die frühe Führung für die Gäste. Die Frankfurter ließen sich von dem schnellen Gegentreffer jedoch nicht beirren. Erst scheiterte Dina Ebimbe an Dahmen (15.), dann erwischte Farès Chaïbi freistehend den Ball mit dem Kopf nicht richtig (20.) und auch Aurélio Butas Distanzschuss sorgte nicht für den ersehnten Ausgleich (25.). Die Präzession fehlte nicht nur auf der Seite der Frankfurter. Auch der FCA verpasste durch Kristijan Jakić (28.) und Phillip Tietz (30.) die Chance den Vorsprung zu erhöhen. Die Frankfurter wurden zur Halbzeit mit Pfiffen der Fans in die Kabine begleitet.

Nach dem Seitenwechsel sollten diese jedoch schnell verstummen. Die Hessen übernahmen die Partie. Nach einer Vorlage von Ebimbe auf Chaïbi, verwandelte dieser aus kurzer Distanz zum Ausgleich (55.). Augsburg fehlen die Antworten nach dem Ausgleich und Frankfurt erhöhte weiter den Druck. Durch einen präzisen Schuss aus knapp 16 Metern von Frankfurts Hugo Ekitiké an den Innenpfosten erhöhte dieser mit seinem ersten SGE-Tor auf 2:1 (61.). Die Gäste suchten die offensive Antwort. Die beste Chance durch den eingewechselten Patric Pfeiffer in der 84. Minute brachte dem FCA jedoch nicht den ersehnten Ausgleich. Stattdessen machte Marmoush in der Nachspielzeit alles klar. In der letzten Aktion der Partie rückte auch Dahmen mit auf und ließ, nach einer zu kurzen Ecke von Arne Maier, das Tor frei für Marmoush. Der nach einer Vorlage von Ellyes Skhiri sicher den Ball zum 3:1 über die Linie brachte (90.+5).

Die Aufstellungen:

Eintracht Frankfurt: Trapp – Buta (89. Smolcic), Koch, Pacho, Max (70. Nkounkou) – Götze (89. Ferri), Skhiri, Ebimbe (78. Knauff), Chaïbi – Ekitiké (78. Larsson), Marmoush
Trainer: Dino Toppmöller

FC Augsburg: Dahmen – Mbabu, Gouweleeuw, Uduokhai, Pedersen – Jakić (80. Breithaupt), Engels (80. Michel), Maier, Vargas (57. Biel) – Tietz (65. Pfeiffer), Demirović
Trainer: Jess Thorup

Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)