Beji Kermanshah traditional Sweets | بــــــــــــــژی،شیرینی سنتی کرمانشاه

Mikhak Food
Mikhak Food
توضیح کوتاه درباره شیرنی سنتی بژی و طرز تهیه این شیرنی سنتی و خوشمزه!Eine kurze Erklärung über traditionelle Beji-Süßigkeite ...
توضیح کوتاه درباره شیرنی سنتی بژی و طرز تهیه این شیرنی سنتی و خوشمزه!
Eine kurze Erklärung über traditionelle Beji-Süßigkeiten und wie man diese traditionellen und köstlichen Süßigkeiten zubereitet!

شیرینی بژی در استانهای کردستان، لرستان، کرمانشاه ، ایلام طبخ میشه. این شیرینی خوشمزه ماندگاری طولانی داره و برای سفر مناسبه. بژی که به معنی زندگی کن ، در همه فصول قابل تهیه است.
این شیرینی رو ترکها (عشایر ترک زبان ) هم درست میکنن و بهش میگن برساق و به جای شکر در اون شیره انگور ریخته و از خمیر مایه درون استفاده می کنند که خوب پف کنه.
Beji-Süßigkeiten werden in den Provinzen Kurdistan, Lorestan, Kermanshah und Ilam gekocht . Diese köstliche Süßigkeit hat eine lange Haltbarkeit und ist für Reisen geeignet. Beji bedeutet zu leben, kann zu jeder Jahreszeit vorbereitet werden.
Diese Süßigkeit wird auch von den Türken (türkischsprachigen Nomaden) hergestellt und heißt Barsak. Anstelle von Zucker gießen sie Traubensaft hinein und verwenden den Teig, um ihn gut aufzublähen.
نکاتی که باید رعایت کنیم !

Tipps folgen!
آرد را الک میکنیم و روغن کرمانشاهای را گرم میکنیم و آرام ،آرام به آرد اضافه میکنیم .به این کار میگوییم :پرز آرد را شکستن.
Sieben Sie das Mehl und erhitzen Sie das Kermanshahi-Öl und geben Sie es langsam, langsam zum Mehl.


امیدوارم این شیرینی سنتی را درست کنید  و از آن لذت ببرید.
Ich hoffe, Sie machen dieses traditionelle Dessert und genießen es.




اینستاگرام
Instagram: mikhak.page


#بژی_شیرینی_سنتی_کرمانشاه
#Mikhak_food
#Beji_Kermanshah_Sweets
#خجور

همه توضیحات ...